Sauerkraut herstellen und Brot backen; Erforderliche Weißkohlbestellung bis 25.10

Wann:
2. November 2019 um 10:00 – 14:00 Europe/Berlin Zeitzone
2019-11-02T10:00:00+01:00
2019-11-02T14:00:00+01:00
Wo:
Platz an der Linde, Scheune
Niederhöchstadt
Preis:
Je nach Menge
Kontakt:
Gerhard Wachinger
0152 08640062

Zusätzlich zum regulären Brotbacktermin wird wieder Sauerkraut selbst gemacht

Sauerkraut ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und lässt sich aus Filderkraut (Weißkohl) auch gut selbst herstellen. Wie das geht, zeigt der Brauchtumsverein Niederhöchstadt am Samstag, 02. November 2019, ab 10 Uhr in der Fachwerkscheune am Platz an der Linde. Die Zuschauer bekommen dabei auch Anregungen für die eigene Produktion. „Wir möchten das traditionelle Wissen über die Herstellung von Sauerkraut für die gesunde und saisonale Ernährung nicht nur bewahren, sondern auch weitergeben.“ Wer selbst mitmachen möchte, kann das daher gern tun. Mitzubringen ist dafür lediglich ein entsprechender Steinguttopf.

Eine vorherige Anmeldung und die Bestellung der benötigten Weißkohlmenge in Kilogramm ist bis zum 25. Oktober 2019 erforderlich.

Die Teilnehmer erhalten dann alle weiteren Informationen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert