Brotteig Seminar

Wie Brotteig selber gemacht wird, kann man zwei Mal im Jahr, auf einem Brotseminar lernen. Das nächste Mal am 12.07.2019.

Die selbst hergestellten Teige können dann jeden 1. Samstag im Monat in den vereinseigenen Backöfen, gebacken werden. Zeiten etc. unter Termine und Veranstaltungen.

Hier findest du die aktuellen Artikel zum Thema:

Vielfalt beim Backen - Am Backtag den 6. Mai wurden verschiedenste Teige für Brot sowie Brötchen ausprobiert. 5 Bäcker und Bäckerinnen haben ihre Teige mitgebracht. Die anschliessende Verkostung hat dazu viel Freude bereitet.
Erstes öffentliches Brot backen nach langer Coronapause - Am 02.07.2022 wurden wieder vor dem Vereinsheim gemeinsam Brotteige im mobilen Brotbackofen ausgebacken. Noch war die Beteiligung niedriger als vor der Pandemiepause, nur 6 Teige waren angemeldet. Die die dabei waren, hatten viel Freude und ein super Backergebnis. Das Holzfeuer weiterlesen...
Lockerungen machen Neustart möglich - Am Freitag, den 11. März wurde aufgrund der tollen Wetteraussichten ganz kurzfristig der Brotbackofen angeheizt. Es waren nur wenige Mitglieder anwesend, die unter freiem Himmel die 4 Roggenmischbrote, eins davon mit Kümmel ausbuken. Auch Brotfladen mit Salz und Thymian wurde weiterlesen...
Sauerteig - Sauerteig. Wo kommt er her? Was macht er mit dem Brot? Hier ein paar Antworten. Bei der Erfindung des Sauerteigs soll der Zufall eine große Rolle gespielt haben. Eine Erklärung lautet: Eine Sklavin im alten Ägypten hatte etwas Getreidebrei vergessen weiterlesen...
Brot backen und Latwerch kochen am neuen Vereinshaus gut besucht - Am Samstag, den 02. Febuar 2019 wurden 12 angemeldete Brotteige von Mitgliedern und Interessierten von 12:00 bis 15.00 Uhr in die Hauptstr. 295  (bei der Verwaltungsstelle Niederhöchstadt) gebacken. Erstmal wurden auch Bauernfladen  gebacken und sogar Haxen geschmort. Es durfte also weiterlesen...